|
2006年 11月 16日
何故3日連続「酸辣」なのかというと、そこに「酸辣」
があるからとしか言いようがない。 店に入る。 中国にある一昔前の食堂を再現したかのような風情。 繁盛しているせいもあってか従業員のシェ・シェの声が 店内にひびき、否が応でも食べる気持ちが盛り上がる。 前置きが長くなったが肝心の料理について。 麺は細くストレート。 主な具は豚バラ(下処理は無し)、椎茸、筍とシンプル。 辛さのベースはゴマ風味の強い自家製?ラー油と胡椒。 酸味は黒酢。 テーブルに置かれたその酢をそのままいただいたが香りが あってクセがない。 ここまではJUST MY TASTE ! 敢えて言うなら、スープの量をちょっと減らし、とろみは やや強くして欲しい。 そうすれば玉子のふんわり感が増すし、なによりスープを 残さず完食することが出来る。 いずれにしても、満足の880円、ご馳走さまでした。 ← Click to see Map.
by mianshi
| 2006-11-16 12:00
| 酸辣湯麺
|
ファン申請 |
||