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2006年 12月 07日
今日はCTスキャンを撮りに病院へ、帰り道迷ったあげく鼎泰豊へ。
この店ニューヨークタイムズ紙の世界のレストラン10店にも選ばれた 台湾の点心料理店。 なのに、酸辣湯麺を食べてしまった。 うん、日本人向けの麺料理としては結構美味しい、だけどこれは 酸でも辣でもない。 結果、黒酢をれんげ2杯、コショウをたっぷりかけるといった暴挙に でてしまった。 ベースが良いので無論美味しいがこんな行為はお店には失礼だよね、反省。 ここはやっぱり点心を食べるべき店、機会があれば汐留支店当たりに サイと行くことにしよう。 お勘定は1050円、まだお腹空いています。 ← Click to see Map. http://blog.with2.net/ping.php/380906/1163292254
by mianshi
| 2006-12-07 12:00
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